Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

07.08.2012

7 августа состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел глава региона Олег Ковалев.

Перед заседанием почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью» был награжден Валерий Изряднов, долгое время возглавлявший региональный филиал МТС.

В ходе заседания Правительства был заслушан отчет и.о. министра финансов Рязанской области Александры Заболуевой об исполнении бюджета за 1 полугодие 2012 года. По ее словам, доходы составили 17 млрд. 145 млн. рублей. Все поступления сформированы за счет налогов на прибыль, физических лиц, имущество и акцизов. Александра Заболуева также отметила, что в область было дополнительно привлечено 5 млрд. рублей из федерального бюджета. Расходы областного бюджета составили 17 млрд. 678 млн. рублей. Средства были направлены на обеспечение социальных гарантий гражданам, помощь муниципальным образованиям, в том числе – на повышение зарплат работникам культуры, которое, согласно распоряжению Олега Ковалева, начато с 1 апреля 2012 года.

Глава региона обратил особое внимание участников заседания на необходимость активизации работы с федеральными министерствами в части получения финансовых средств для р.п. Кадом, пострадавшего от паводка. «Все жители рабочего поселка, которым стихия нанесла ущерб, получат денежную помощь, как и было обещано», – подчеркнул Олег Ковалев. Он дал поручение профильным службам разработать проект строительства дамбы в р.п. Кадом, с тем, чтобы в будущем избежать возможных затоплений, а также активизировать работу по подготовке к строительству новой школы и физкультурно-спортивного комплекса в рабочем поселке.

Участники заседания заслушали отчет директора фонда Галины Артемьевой об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области за первое полугодие 2012 года. По словам главы региона, средства федерального гранта, полученного Рязанской областью на развитие здравоохранения, необходимо направить, в первую очередь, на дополнительные выплаты тем категориям медработников, которые не вошли в первый этап повышения оплаты труда. «Кроме того, средства гранта будут использованы на ремонт областного кардиодиспансера и двадцати пяти ФАПов в районах области», – добавил Олег Ковалев.