Новости Рязанской области

Олег Ковалев провел личный прием жителей Рязанской области

09.08.2012

9 августа в общественной приемной Президента РФ в Рязани Олег Ковалев провел личный прием граждан.

В числе вопросов, с которыми жители области обратились к главе региона, – ремонт дорог, строительство спортивного комплекса, открытие школьного музея, оказание материальной и медицинской помощи.

В частности, Олег Ковалев рассмотрел обращение жительницы Михайловского района о капитальном ремонте дороги областного значения «Михайлов-Голдино-Горлово-Скопин-Милославское» протяженностью 2 км. По словам главы региона, этот участок включен в долгосрочную целевую программу «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы», проектная документация готова, поэтому к работам можно будет приступить в конце августа и завершить их в течение двух месяцев. Кроме того, как сообщила жительница района, требует ремонта и поселковая дорога, которая в настоящее время является «бесхозной». Как отметил Олег Ковалев, сейчас этому вопросу уделяется особое внимание. «Мы направляем в муниципалитеты средства из областного бюджета, чтобы они принимали дороги на баланс и занимались их содержанием», – подчеркнул глава региона. Он поручил министру Шаукату Ахметову взять вопрос на контроль и проработать его с главой местной администрации.

Житель Ряжска обратился к Олегу Ковалеву с вопросом о строительстве в городе физкультурно-спортивного комплекса с бассейном и ремонте стадиона «Локомотив». По словам главы региона, строительство спорткомплекса в Ряжске планируется начать в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах». Кроме того, Олег Ковалев поручил первому заместителю Председателя Правительства области Александру Ревякину рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на ремонт трибун, раздевалок, подсобных помещений и ограждения стадиона «Локомотив».

Также главой региона были положительно рассмотрены вопросы о создании в Плахинской школе Захаровского района класса-музея Героя Советского Союза летчика А.И. Свистунова, выделении материальной помощи многодетной семье и предоставлении квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по эндопротезированию жительнице Рязани.