Новости Рязанской области

В Рязанской области ежегодно увеличивается число пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь

10.08.2012

По информации регионального министерства здравоохранения, число пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, ежегодно увеличивается. В 2010 году она была оказана 1688 рязанцам, в 2011 году – 2262 пациентам. За первое полугодие 2012 года такой возможностью воспользовались 1200 человек.

В настоящее время высокотехнологичную медицинскую помощь жители могут получить как на территории региона, так и в ведущих российских клиниках. Министерство здравоохранения Рязанской области сотрудничает с 60 медицинскими учреждениями, которые оказывают услуги за счет ассигнований федерального бюджета.

Лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Рязанской области имеют 6 государственных бюджетных учреждений: областная клиническая больница, кардиологический диспансер, онкологический диспансер, клиническая больница им. Н.А. Семашко, городская клиническая больница №11 и городская клиническая больница скорой медицинской помощи.

В 2012 году Рязанская областная клиническая больница вошла в реестр государственного задания по оказанию высокотехнологичной помощи по эндопротезированию крупных суставов. На проведение таких операций в этом году планируется направить более 14 млн. рублей за счет субсидий из федерального центра и софинансирования из областного бюджета.