Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве

10.08.2012

10 августа в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание с представителями районов области, которое прошло в режиме селекторной связи, было посвящено вопросам прохождения пожароопасного периода на территории региона, организации безопасного отдыха на воде и совершенствования работы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, за минувшую неделю на территории региона произошло три возгорания в лесных массивах Рязанского, Сараевского и Касимовского районов на площади 0,92 га, которые были ликвидированы в день обнаружения. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 26 очагов природных пожаров на общей площади 24,3 га (аналогичный период прошлого года – 51 очаг на общей площади 46,3 га).

Для контроля за лесопожарной обстановкой на прошедшей неделе проведено семь воздушных разведок. Наземное патрулирование осуществляли 783 оперативные группы в составе представителей Главного управления МЧС России по Рязанской области, управления МВД России по Рязанской области, администраций муниципальных районов и лесничеств. Во время дежурств составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, проведено 102 схода граждан, проинструктировано по мерам пожарной безопасности 2357 человек, распространены 2232 памятки.

По словам Олега Никифорова, за прошедшую неделю на водоемах области утонули пять человек. Все случаи гибели произошли в местах, необорудованных для купания. В связи с этим главам районов рекомендовано продолжить работу по обустройству пляжей и организации дежурства на водоемах в местах массового пребывания людей. В настоящее время в области действует 25 организованных пляжей.

В ходе заседания комиссии речь шла и о совершенствовании работы единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований Рязанской области. Как сообщил Олег Никифоров, результаты проверки показали, что лучше всего деятельность ЕДДС организована в Касимовском, Рыбновском, Шиловском, Спасском и Рязанском районах. Активизировать работу следует в Милославском, Новодеревенском, Пронском, Ряжском, Кадомском, Путятинском, Шацком, Чучковском районах и Рязани. Устранить все недостатки, выявленные в ходе проведенной проверки, главам районов поручено до 1 октября 2012 года.