Новости Рязанской области

Олег Ковалев принял участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию Военно-воздушных сил России, прошедшем на военном аэродроме «Дягилево»

10.08.2012




Центр боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации, который в преддверии Дня ВВС посетил глава региона, был сформирован в 1940 году. За более чем семь десятилетий в нем прошло обучение 60 тыс. офицеров летного и инженерно-технического состава. Помимо переподготовки специалистов на новую авиационную технику в Центре ведутся исследования и разработки тактики боевых действий и способов применения уже имеющихся и поступающих на вооружение авиационных комплексов.

Поздравляя личный состав Центра с профессиональным праздником, глава региона отметил, что Военно-воздушные силы – тот род войск, где с особой силой проявляются отвага, мужество и патриотизм. Военные летчики всегда пользовались уважением и любовью россиян, были их гордостью. «И в военное, и в мирное время авиаторы самоотверженно защищают интересы государства, способствуют укреплению обороноспособности нашей Родины, – сказал Олег Ковалев. – В день 100-летия ВВС мне особенно приятно побывать в вашем прославленном Центре, который имеет богатейшие традиции теоретической и практической подготовки всех категорий авиационных специалистов».

Лучшим офицерам, образцово исполняющим воинский и гражданский долг, и ветеранам службы были вручены награды Рязанской области. Почетной грамотой Губернатора награждены участники Великой Отечественной войны Иван Кокин и Виктор Столяров. Знака Губернатора Рязанской области «За усердие» удостоены активные члены общественной организации ветеранов военной службы «Авиатор» Борис Осокин и Михаил Пальваль. Почетный знак «Родительская доблесть» присужден Татьяне и Константину Шатайло, который является заместителем командира Центра боевого применения и переучивания летного состава. Супруги воспитывают семерых детей. Их старший сын Георгий пошел по стопам отца и сейчас учится в Ульяновском авиационном училище.