Новости Рязанской области

Поручения главы региона Олега Ковалева

14.08.2012

На заседании Правительства области 14 августа Олег Ковалев заявил о необходимости активизировать работу по обеспечению жильем военнослужащих и детей-сирот.

По информации администрации г. Рязани, в настоящее время в очереди на получение жилья стоит 31 семья военнослужащих, уволенных в запас и вставших на учет до 2005 года. По словам Олега Ковалева, в настоящее время действуют все необходимые договоренности с Министерством обороны РФ, из федерального бюджета перечислено на эти цели около73 млн. рублей. Обеспечение военных жильем осуществляется в форме предоставления помещения по договору социального найма, в собственность или как единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. «Необходимо активизировать работу по обеспечению жильем военнослужащих, – сказал Олег Ковалев,– средства для этого есть и нужно оперативно поработать, чтобы люди их получили и приобрели жилье».

Глава региона заявил о необходимости строго контролировать процесс обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным администрации г. Рязани, на сегодняшний день в областном центре 16 детей-сирот не обеспечены жилыми помещениями. «В настоящее время приняты все необходимые организационные и финансовые решения. Олег Ковалев подчеркнул: «Нужно помочь этим детям получить жилье, оформить необходимые документы и строго следить, чтобы все проходило в рамках закона».