Новости Рязанской области

В Рязанской области разработана долгосрочная целевая программа по профилактике неинфекционных заболеваний

14.08.2012

Министерство здравоохранения Рязанской области совместно с ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» разработали долгосрочную целевую программу по профилактике неинфекционных заболеваний, которая начнет действовать с 2013 года.

По информации регионального министерства здравоохранения, действенными мерами профилактики неинфекционных заболеваний, в числе которых болезни системы кровообращения и органов дыхания, злокачественные новообразования и сахарный диабет, является изменение образа жизни и снижение уровней факторов риска.

Для предупреждения неинфекционных заболеваний в регионе разработан пилотный проект долгосрочной целевой программы на 2013-2017 годы. Она состоит из пяти подпрограмм, направленных на снижение уровня распространения курения, сокращение факторов риска, связанных с неправильным питанием, повышение физической активности населения региона. В рамках программы планируется усиление эффективности профилактической работы медицинскими организациями области, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, сохранение и укрепление здоровья детей и подростков.