Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

21.08.2012

21 августа состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел глава региона Олег Ковалев.

Участники заседания утвердили изменения в бюджет Рязанской области на 2012 год. Они внесены вследствие увеличения доходной части регионального бюджета, в том числе за счет экономии, сложившейся в результате текущего исполнения программ и поступлений из федерального бюджета. Утвержден объем субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию ряда федеральных целевых программ, поддержку начинающих фермеров, приобретение оборудования для физкультурно-спортивных комплексов, на мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений и другие цели.

Получили поддержку членов Правительства изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год. Они вызваны увеличением доходной части бюджета в связи с ростом фактических поступлений в размере 72,7 млн. рублей. Эти средства будут направлены, в том числе, на организацию дополнительной диспансеризации работающих граждан, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как подчеркнул глава региона Олег Ковалев, профилактические осмотры – это основное стратегическое направление в сфере здравоохранения на текущем этапе. «Эту работу мы начали недавно. Ее необходимо усиливать как за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, так и используя возможности самих предприятий. Проведение диагностики и выявление заболеваний на ранних стадиях – вот та задача, на решении которой сейчас необходимо сконцентрироваться», – подчеркнул Олег Ковалев.

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие образования в Рязанской области в 2010-2014 гг». Они вызваны уточнением размера субсидии из федерального бюджета Рязанскому региону на поддержку мероприятий, направленных на инновационное развитие области: в 2012 году Минобрнауки РФ увеличил размер субсидии с 17,9 млн. рублей до 18,8 млн. рублей.

Уточнена программа газификации Рязанской области на 2010-2014 гг. По словам министра строительного комплекса региона Владимира Трушкина, к 1 января 2013 года уровень газификации области достигнет 80,5%. На текущий год на эти цели заложено 250 млн. рублей. Поправки в программу обусловлены уточнением стоимости строительства объектов: 288,8 км газораспределительных сетей и 34 котельных в 84 населенных пунктах региона. Участники заседания утвердили изменения в долгосрочную целевую программу социального развития населенных пунктов в 2010-2014 гг. За счет увеличения объема финансирования программы в 2012 году, дополнительные средства в размере 40 млн. рублей направлены на реконструкцию здания ПУ №23 для размещения в нем Елатомской средней общеобразовательной школы Касимовского района.

Утвержден размер единовременной выплаты членам семей погибших добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны региона при исполнении ими обязанностей по ликвидации возгораний. Сумма выплаты составит 100 тыс. рублей. Также в 2 раза увеличен премиальный фонд областного конкурса «Лучшее муниципальное образование Рязанской области»: уже в 2012 году среди его победителей будут распределены 10 млн. рублей.

Решением членов Правительства на организацию работ с детьми и молодежью до 18 лет в целях их временного трудоустройства в свободное от учебы время будет выделено 844 тыс. рублей. Установлена величина прожиточного минимума пенсионера Рязанской области на 2013 год в размере 5769 рублей, что на 11,5% больше, чем в текущем году.