Новости Рязанской области

В Скопине начал работу многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг

24.08.2012

24 августа глава Рязанского региона Олег Ковалев в рамках поездки в Скопинский район посетил многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ), который в этот день начал свою работу в Скопине.

В центре открыты два зала для оказания муниципальных и государственных услуг, действует десять окон приема и выдачи документов. На момент открытия МФЦ предоставляет 103 вида услуг. Среди них услуги министерства социальной защиты населения Рязанской области, главного управления государственной службы занятости региона, муниципального района и городского округа. Со временем количество услуг будет расширено. Общая численность населения, на обслуживание которого рассчитан центр, – 60 тыс. человек. В октябре текущего года впервые планируется организовать предоставление трех муниципальных услуг в девяти городских и сельских поселениях Скопинского района. Для этих целей в населенные пункты будут организованы выезды специалистов МФЦ. До 2017 года подобные центры планируется открыть во всех муниципальных образованиях области.

По словам Олега Ковалева, важно создать такие условия, чтобы получение муниципальных и государственных услуг было максимально доступно гражданам: «Я уверен, что такие центры будут очень востребованы, потому что процедура получения необходимых документов упростится, существенно сократится время, потому что не нужно будет ходить по инстанциям». Для организации выездов специалистов МФЦ в населенные пункты руководству Скопинского района был передан сертификат на приобретение автомобиля. «Важно, что получить услуги по принципу «одного окна» смогут сельские жители, – подчеркнул Олег Ковалев. – После Скопина в первую очередь центры должны появиться в Сасове и Касимове».