Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.08.2012

28 августа состоялось расширенное заседание Правительства Рязанской области, которое провел глава региона Олег Ковалев.

В ходе заседания принято решение о внесении изменений в постановление регионального Правительства об утверждении порядка предоставления субсидий и финансирования мероприятий по государственной поддержке агропромышленного комплекса за счет средств областного бюджета в 2012 году. Поправки связаны с необходимостью финансового стимулирования сельхозтоваропроизводителей, занимающихся разведением индеек и овец.

Внесены изменения в постановление Правительства об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса области на 2008-2012 годы». Они касаются поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими участков из земель сельскохозяйственного назначения. Обеспечение мероприятия осуществляется на основе принципа софинансирования за счет средств областного и федерального бюджетов.

Принято решение о распределении средств областного бюджета на финансирование мероприятий комплексной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов в 2012 году. Денежные средства в размере 10 млн. 147 тыс. рублей направляются на подведение сетей газо-, водо- и электроснабжения к 20 жилым домам в селе Торбаево Касимовского района (7 млн. 7 тыс. рублей) и 14 жилым домам в селе Чирково Ряжского района (3 млн. 140 тыс. рублей).