Новости Рязанской области

Состоялось совещание с руководителями предприятий, осуществляющих деятельность на территории Южного, Восточного и Куйбышевского промузлов

28.08.2012

28 августа состоялось совещание с руководителями предприятий, осуществляющих деятельность на территории Южного, Восточного и Куйбышевского промузлов, которое провел начальник главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Владимир Цепков.

В заседании приняли участие представители межрайонной природоохранной прокуратуры, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области, регионального министерства природопользования и экологии. Обсуждался вопрос соблюдения предприятиями технологических режимов, выявления и устранения источников загрязнения атмосферного воздуха на территории города Рязани.

Открывая совещание, Владимир Цепков напомнил, что в Правительство Рязанской области, природоохранные структуры поступают жалобы от жителей поселка Турлатово и микрорайона Дашково-Песочня на неудовлетворительное качество атмосферного воздуха. Вопрос рассматривался в начале августа на совещании у главы региона, и Олег Ковалев дал поручение выявить нарушителей с тем, чтобы в дальнейшем не допускать выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Участникам заседания был предложен ряд мер по улучшению ситуации, в числе которых – обеспечение свободного доступа на территорию предприятий представителям контрольно-надзорных органов для проведения проверок соблюдения требований воздухоохранного законодательства. Руководителям предприятий рекомендовано провести обследование установок по очистке вредных выбросов и, при выявлении неисправностей, принять меры к их устранению. Речь также шла о необходимости разработки проектов единых санитарно-защитных зон.

Надзорным органам поручено осуществлять контроль за выполнением ранее выданных предписаний. «Если предписания не выполняются, будут предприняты самые жесткие меры, вплоть до приостановки деятельности предприятия, – заявил начальник главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области Владимир Цепков. – Глава региона крайне озабочен сложившейся ситуацией. Олег Ковалев потребовал навести порядок в этом вопросе, прекратить загрязнение воздуха, и его распоряжение будет выполнено».