Новости Рязанской области

Заседание Градостроительного совета Рязанской области

28.08.2012

28 августа состоялось заседание Градостроительного совета Рязанской области, которое провел первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов. На заседании была рассмотрена концепция строительства физкультурно-спортивного комплекса в Рязани.

Согласно представленной концепции комплекс разместится на границе двух крупных микрорайонов – Канищево и Приокский в районе пересечения улиц Космонавтов и Бирюзова. Строительство должно вестись в два этапа: сначала планируется построить ФСК с несколькими игровыми залами, а затем – ледовую арену и плавательный бассейн. Участники заседания подробно рассмотрели вопрос строительства первой очереди объекта. Центральное место в спорткомплексе отводится многофункциональному игровому залу на 2-3 тыс. зрительских мест. Предусмотрено 14 раздевалок, 6 тренерских, гостиница на 30-60 мест, конференц-зал, пресс-центр. На базе комплекса планируется развивать такие виды спорта как баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, стритбол, теннис, бокс, борьба, художественная гимнастика, спортивные танцы, шахматы.

В районе будущего спорткомплекса располагается школа-интернат №2 и лицей №52, поэтому на прилегающей территории намечено разместить несколько спортивных площадок, в том числе с уличными тренажерами, а также провести реконструкцию школьного стадиона. Для обеспечения проезда к ФСК и организации парковочных мест планируется расширение улицы Космонавтов в два раза. Члены Градостроительного совета рекомендовали администрации города уделить особое внимание организации стоянки и рассмотреть возможность создания подземной парковки, а также обеспечить безопасные пешеходные переходы.

Участники заседания одобрили концепцию с учетом высказанных предложений и замечаний и рекомендовали администрации города приступить к разработке проекта планировки территории. Кроме того, администрации Рязани предложено до 1 ноября разработать схему, которая наряду с уже существующими спортивными объектами будет включать планируемые к строительству сооружения, в том числе региональный центр художественной гимнастики и центр развития водных видов спорта.