Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

29.08.2012

29 августа министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов провел очередное заседание антинаркотической комиссии.

Участники заседания обсудили ход реализации государственной антинаркотической политики на территории региона, в частности вопросы повышения эффективности использования административно-экономических рычагов влияния на наркоситуацию, а также вопросы создания в регионе системы медико-социальной реабилитации наркозависимых.

Министр региональной безопасности и контроля, открывая заседание, отметил, что с начала года в области выявлено 640 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято почти 75 кг наркотических средств, ликвидированы крупные каналы поступления героина, пресечено 68 преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов.

В принятом комиссией решении УФСКН и УМВД России по Рязанской области рекомендовано разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. «Административная практика правоохранительных органов Рязанской области должна стать упреждающим барьером в распространении наркомании и связанной с ней преступности», – подчеркнул Иван Перов.

Как отмечалось на заседании, в Рязанском регионе выросло число пациентов, прошедших лечение в наркологических учреждениях. Участники совещания наметили ряд мер, направленных на создание в регионе полноценной системы медико-социальной реабилитации наркозависимых. В их числе – более широкое привлечение к этой работе негосударственных реабилитационных центров, общественных организаций. «Необходимо разработать механизмы поддержки общественных объединений, успешно занимающихся профилактикой наркомании, ресоциализацией молодежи, – сказал Иван Перов. Речь также шла о необходимости совершенствования межведомственного взаимодействия медицинских, образовательных, социальных учреждений и общественных организаций.