Новости Рязанской области

На строящемся в регионе современном фармацевтическом предприятии будет создано 750 рабочих мест для выпускников рязанских вузов

29.08.2012

29 августа глава региона Олег Ковалев ознакомился с ходом строительства в деревне Ялтуново Рязанского района фармацевтического комплекса по выпуску современных лекарственных препаратов на основе нанотехнологий.

Строительство фармацевтического комплекса по выпуску современных лекарственных препаратов на основе нанотехнологий в деревне Ялтуново Рязанского района ведется в соответствии с выполнением поручения Президента РФ Владимира Путина. Решением Совета по инвестициям Рязанской области фармацевтическому комплексу по выпуску современных лекарственных препаратов присвоена категория приоритетного инвестиционного проекта и предоставлены налоговые льготы. Объем государственной поддержки составит 338 млн. рублей.

Фармацевтический производственный комплекс компании «Форт» будет соответствовать международному стандарту GMP. Объем инвестиций в его строительство составляет более 4,7 млрд. рублей. Мощность комплекса по производству вакцин – 40 млн. доз в год, биотехнологических препаратов – 31 млн. ампул, 23 млн. флаконов и 12 млн. капсул. Ввод предприятия в строй запланирован на 2014 год. Предполагается, что средняя заработная плата на предприятии составит 39 тыс. рублей.

 Побывав на стройплощадке предприятия, глава региона Олег Ковалев отметил высокое качество и темпы работ. По его словам, на предприятии будет создано 750 новых рабочих мест. При этом в первую очередь трудоустройство будет обеспечено молодым специалистам – выпускникам вузов и средне-специальных учебных заведений Рязанской области и близлежащих регионов. Договоренности об этом уже достигнуты.

Кроме того, инвесторы выступают с инициативой строительства в Ялтуново коттеджного микрорайона для работников завода – 280 жилых домов с земельными участками. С пуском первой очереди предприятия в июле следующего года будет сдано жилье для 40 семей специалистов. Как подчеркнул Олег Ковалев, это пример системного подхода в реализации проектов: «Это очень важно, что параллельно решается весь комплекс вопросов: решаются кадровые проблемы, для работников строится жилье, создаются комфортные бытовые условия».