Новости Рязанской области

О результатах оснащения системой ГЛОНАСС автомобилей скорой медицинской помощи Рязанской области

30.08.2012

Оснащение автомобилей скорой медицинской помощи системой ГЛОНАСС позволило повысить оперативность и эффективность работы экстренной службы. Об этом сообщает министерство здравоохранения Рязанской области.

Внедрение системы ГЛОНАСС в сферу здравоохранения проводилось в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Рязанской области». В 2010 году приборами навигационной спутниковой системы были оснащены 80 автомобилей территориального Центра медицины катастроф, станции скорой и неотложной помощи города Рязани и семи районных ЦРБ. В 2011 году было оборудовано еще 114 машин. Кроме того, в территориальном Центре медицины катастроф и районных больницах Шиловского и Ряжского районов, расположенных на федеральных трассах М5 «Урал» и М6 «Каспий», установили программный комплекс «АДИС». Он позволяет сохранять и прослушивать все звонки, поступающие диспетчеру службы «03».

По информации министерства здравоохранения Рязанской области, внедрение инновационных технологий ГЛОНАСС повысило оперативность работы станций скорой помощи. Нововведение позволило значительно снизить расходы на содержание автомобильного парка и контролировать время прибытия бригад скорой помощи к месту назначения.