Новости Рязанской области

Александро-Невский район обрел свое историческое название

03.09.2012

1 сентября глава Рязанского региона Олег Ковалев принял участие в торжественном собрании, посвященном переименованию Новодеревенского в Александро-Невский район.

«Мне очень приятно поздравить вас с тем, что район обрел свое историческое название, под которым он в 1929 году вошел в состав Рязанского округа Московской области», – сказал, обращаясь к собравшимся в зале, Олег Ковалев. По его словам, район действительно достоин носить имя великого российского правителя и гениального полководца Александра Невского, поскольку может служить примером для многих других муниципальных образований региона.

По словам Олега Ковалева, район динамично развивается и по ряду показателей социально-экономического развития входит в пятерку лидеров региона. По итогам семи месяцев текущего года район занимает пятое место по числу прибыльных организаций. По динамике инвестиций в основной капитал рост к январю-июлю 2011 года – в 2,5 раза. Валовой надой молока составил 20,8 тыс. тонн, что соответствует второму месту в рейтинге районов. Мяса произведено более 1 тыс. тонн – пятое место.

«Я всегда с удовольствием приезжаю в ваш район по самым приятным поводам, в числе которых открытие школ и детских садов, ввод в строй жилых домов и запуск сельхозпредприятий, – отметил глава региона. – Мне приятно общаться с людьми – трудолюбивыми, доброжелательными, гостеприимными. Наша общая задача — превратить район из сельскохозяйственного в аграрно-промышленный, сделать жизнь людей более комфортной и благополучной. Мы и дальше будем поддерживать район во всех прогрессивных начинаниях, потому что, я убежден, помогать надо тем, кто сам стремится вперед».