Новости Рязанской области

В Рязанской области действует трехуровневая система оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП

04.09.2012

В рамках реализации долгосрочной целевой программы совершенствования медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в Рязанской области создана трехуровневая система оказания помощи населению.

По информации регионального министерства здравоохранения, травмоцентры первого уровня были организованы на базе областной и детской клинических больниц, где оказывается высокотехнологичная помощь тяжело пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. На базе Шиловской и Шацкой ЦРБ, находящихся вблизи федеральной трассы М-5 «Урал», созданы травмоцентры второго уровня. Такие же центры работают возле федеральной трассы М-6 «Каспий» на базе Михайловской и Ряжской ЦРБ, которые оказывают квалифицированную помощь травмированным в ДТП в стационарных условиях. На базе Рыбновской, Рязанской, Спасской, Путятинской, Сасовской, Новомичуринской, Скопинской и Новодеревенской ЦРБ действуют травмоцентры третьего уровня, где оказывается скорая медицинская помощь. Учреждения оснащены современным медицинским оборудованием и реанимобилями для транспортировки тяжелобольных.

По информации министерства здравоохранения области, развитие травмоцентров позволило на 11,6% снизить летальность от травм при ДТП. В 2010-2012 годы специалисты Центра медицины катастроф Рязанской области совершили около 500 выездов в районы и провели более 180 операций.