Новости Рязанской области

Руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин: «Я удовлетворен ходом строительства Северного обхода»

06.09.2012

6 сентября Рязанскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Чабунин, который ознакомился с ходом строительства Северного обхода города Рязани.

В поездке его сопровождали начальник управления «Большая Волга» ФДА» Александр Калашников, начальник управления магистрали «Москва-Волгоград» ФДА» Юрий Сорокин, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов. Они ознакомились с ходом строительства Северного обхода, протяженность которого около 5 км. В настоящее время на двух транспортных развязках проводится работа по укладке асфальта, идет подготовка к монтажу подъемной конструкции разводного моста. Планируется, что транспортная развязка в районе ТЦ «Круиз» будет открыта к концу сентября текущего года.

Строительство обхода ведется за счет средств федерального и областного бюджетов, общая стоимость проекта более 4 млрд. рублей. Работы планируется закончить в октябре 2013 года. «Я удовлетворен ходом строительства Северного обхода и не сомневаюсь, что в следующем году работы будут завершены, – сказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. – Мы понимаем, насколько этот объект важен для областного центра, потому что позволит снизить нагрузку на дорожную сеть, улучшить экологию, и жители должны это почувствовать».

Анатолий Чабунин отметил, что в целом в регионе проводится большая работа по восстановлению дорожной сети, закупается новая техника, используются современные технологии. Среди важных шагов, направленных на улучшение состояния дорог, Анатолий Чабунин назвал создание территориального дорожного фонда. «Я поддерживаю решение руководства области по завершении строительства Северного обхода не начинать крупных проектов, пока вся дорожная сеть региона не будет приведена в нормативное состояние», – сказал он.

В ходе рабочего визита Анатолий Чабунин посетил Рязанский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. Учреждение занимается обучением водителей и подготовкой специалистов автомобильного транспорта.