Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном Правительстве

07.09.2012

7 сентября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) при региональном Правительстве, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Заседание с представителями районов области прошло в режиме селекторной связи. Оно было посвящено вопросам подготовки к отопительному сезону, деятельности добровольной пожарной охраны, совершенствования работы единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований.

По информации министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Владимира Полозова, на подготовку региона к отопительному сезону 2012-2013 годов из бюджетных и внебюджетных источников направлен 1 млрд. 476 млн. рублей. До 15 сентября паспорта готовности к отопительному сезону должны получить все жилые дома и объекты социальной сферы, до 15 октября – энергоснабжающие предприятия и котельные.

Речь шла и о деятельности добровольной пожарной охраны и мерах поддержки волонтерского движения в муниципальных образованиях. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Левицкий, в настоящее время в регионе действуют 8 тыс. добровольных пожарных. С начала года они самостоятельно потушили 22 пожара и спасли трех человек. «В населенных пунктах добровольцы первыми приходят на тушение пожара, поэтому необходимо их поддерживать, определить льготы, социальные гарантии и позаботиться об их безопасности», – сказал председатель КЧС Сергей Филимонов. Он отметил, что на региональном уровне принят ряд необходимых документов и нормативных актов, теперь аналогичная работа должна быть проведена в муниципальных образованиях. Главам районов рекомендовано рассмотреть вопрос выделения средств на страхование добровольных пожарных, принять постановление о мерах их социальной и правовой поддержки, а также оказать содействие в подготовке зданий депо и пожарной техники добровольцев к осенне-зимнему сезону.