Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

11.09.2012

11 сентября глава региона Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Участники заседания рассмотрели и утвердили изменения в долгосрочную целевую программу «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах», в соответствии с которыми увеличен на 33,5 млн. рублей объем финансирования строительства физкультурно-спортивного комплекса с искусственным льдом в Сасове. Из федерального бюджета на этот объект дополнительно привлечено 25,4 млн. рублей. Из этого же источника свыше 76 млн. рублей будет направлено на строительство школы в микрорайоне Кальное города Рязани.

Перераспределены средства между программами, реализуемыми в сфере здравоохранения. Часть из них будет направлена на закупку недостающих коронарных стентов. Глава региона поручил министерству здравоохранения области тщательно просчитать среднюю ежегодную потребность в этих медицинских приборах и заложить в бюджет 2013 года средства на приобретение стентов в количестве, необходимом как для плановых, так и для экстренных операций. «С болезнями сердечно-сосудистой системы надо бороться системно, иначе теряет смысл вся наша предыдущая работа», – отметил Олег Ковалев.

Принято постановление Правительства области о введении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах 2012-2013 годов. Запрещена добыча выдры, барсука, ласки, белки, глухаря, рябчика, серой куропатки. Охота на лося разрешена в период с 18 октября 2012 года по 15 января 2013 года. Добыча зайцев ограничена сроком с 15 сентября по 31 декабря, волка – с 18 сентября 2012 года по 28 февраля 2013 года.