Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Уверен, что обновление автопарка спецавтобазы поможет существенно улучшить работу по уборке города Рязани»

12.09.2012

12 сентября глава региона Олег Ковалев посетил МП «Спецавтобаза по уборке города» с инспекционной проверкой муниципального предприятия на предмет готовности к работе техники в зимний период.

В августе этого года МП «Спецавтобаза по уборке города» приобрело 15 единиц новой коммунальной техники: 13 комбинированных дорожных машин ЭД-405В1 на базе самосвалов КАМАЗ 6520 с оцинкованным пескоразбрасывающим и плужно-щеточным оборудованием и два автогрейдера. Техника приобретена в лизинг в Нижегородской компании ООО «Приволжье-Лизинг».

Универсальная машина ЭД-405В1 предназначена для выполнения работ по содержанию федеральных, региональных и городских дорог. Зимой машины используются с пескоразбрасывающим бункером максимальным объемом – 10 м3 и расширенным набором навесного оборудования, что позволит выполнять скоростную и патрульную снегоочистку, удалять спрессованный снег, шугу и наледь, распределять противогололедные материалы, а также перевозить и выгружать снег. Летом автомобиль работает как самосвал с возможностью одновременной перевозки сыпучих материалов до 20 тонн. Пескоразбрасывающее оборудование изготовлено из нержавеющей стали с толщиной стенки до 4 мм, что увеличивает срок эксплуатации в 10 раз.

Автогрейдеры также будут использоваться круглый год: летом убирать дороги от накопившейся грязи и песка, зимой – очищать их от снега и льда. Рабочее оборудование автогрейдеров обладает высокими технологическими возможностями при дорожно-строительных работах и в коммунальном хозяйстве. На машинах применена шарнирно-сочлененная рама, позволяющая сократить радиус поворота. Новая техника позволит существенно сократить время на уборку дорог города от снега и наледи, а также будет способствовать эффективному расходованию пескосоляной смеси. Всего в 2012 году спецавтобазой приобретено 18 единиц новой коммунальной техники на общую сумму 132 млн. 680 тыс. рублей.

Глава региона Олег Ковалев осмотрел хранилище зимней техники, авторемонтную мастерскую, вновь приобретенную спецтехнику. Среди основных проблем спецавтобазы глава региона назвал низкую заработную плату работников. «Если не изменить ситуацию, мы можем потерять специалистов, – подчеркнул Олег Ковалев. – Сейчас идет формирование бюджета будущего года, и я буду обращаться к руководству Рязани, городским депутатам с тем, чтобы уже с января иметь возможность увеличить зарплату на предприятии».

Комментируя итоги поездки, глава региона сказал: «Уверен, что обновление автопарка спецавтобазы поможет существенно улучшить работу по уборке города Рязани». В настоящее время на балансе предприятия находится 183 единицы техники, потребность в обновлении автопарка уборочных машин составляет 34%. «Мы будем способствовать тому, чтобы и дальше машины приобретались на основе лизинговых схем, – отметил Олег Ковалев. – Деньги на укрепление материально-технической базы предприятия должны быть заложены в городской бюджет 2013 года».