Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Недобросовестные управляющие компании необходимо строго контролировать как сверху – со стороны проверяющих органов, так и снизу – со стороны общественности»

18.09.2012

Глава региона Олег Ковалев на заседании Правительства области 18 сентября коснулся темы развития жилищно-коммунального хозяйства, которая обсуждалась на прошедшем в Рязани в минувшую пятницу совещании Совета ЦФО.

По словам Олег Ковалева, важно, что эти проблемы обсуждались на территории Рязанской области, имеющей опыт, который можно использовать в других субъектах Федерации. Он также отметил, что многие конкретные предложения по улучшению работы отрасли, выдвинутые специалистами регионального ТЭК и ЖКХ, вошли в итоговую резолюцию совещания и будут доведены до Правительства РФ.

«Для нас очень важно, что продлена до 2016 года работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, – сказал Олег Ковалев. – Это значит, что еще тысячи рязанских семей улучшат жилищные условия, многие будут переселены из аварийного жилья и получат новые квартиры». По его словам, поддержаны предложения региона по усилению контроля за деятельностью ТСЖ и управляющих компаний. «Необходимо повысить эффективность их работы и жестко контролировать использование этими структурами финансовых средств, – подчеркнул глава региона. – Недобросовестные компании, которые предоставляют услуги низкого качества или расходуют деньги жителей и организаций не по целевому назначению, должны нести реальную ответственность».

Олег Ковалев дал поручение представить предложения по усилению областной жилищной инспекции с тем, чтобы обеспечить более жесткий контроль за управляющими компаниями. Главам муниципальных образований необходимо разработать четкий механизм контроля за их деятельностью на местах, в том числе публикацию финансовых отчетов на специальных сайтах сети Интернет. «Их работа должна быть максимально открытой и прозрачной, – подчеркнул глава региона. – Недобросовестные управляющие компании необходимо строго контролировать как сверху – со стороны проверяющих органов, так и снизу – со стороны общественности».