Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

18.09.2012

18 сентября состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области под председательством главы региона Олега Ковалева.

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели и утвердили изменения в областной бюджет на 2012 год, в соответствии с которыми увеличены ассигнования на повышение с 1 сентября заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования на 35%, мастерам производственного обучения – на 55%. Увеличены расходы на повышение зарплаты учителям общеобразовательных школ до уровня среднего по экономике региона. Дополнительные средства выделены для приобретения жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Увеличены ассигнования на реализацию программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2014 годах», которые будут направлены на завершение строительства ряда социальных объектов. Для бесперебойного обеспечения населения коммунальными услугами в условиях роста тарифов для населения в пределах 15% из областного бюджета предусмотрены субсидии теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов.

Участники заседания одобрили проект закона «О государственной поддержке инновационной деятельности в Рязанской области». Документом определены следующие формы господдержки: субсидии из областного бюджета, внесение вкладов в уставные капиталы хозяйственных обществ, являющихся субъектами инновационной деятельности, оказание им информационной и консультационной поддержки, а также содействия в установлении межрегиональных и внешнеэкономических связей.

Утверждена долгосрочная целевая программа обеспечения жильем молодых учителей с привлечением ипотечного кредитования в 2013 году. Согласно документу, социальные выплаты на первоначальный взнос на строительство или приобретение жилья предоставляются в размере 36% от суммы ипотечного кредита. По предварительной оценке, в рамках программы смогут улучшить жилищные условия 34 молодых педагога. «Нужно постараться, чтобы программа работала не только в Рязани, но и в области, где наиболее остро ощущается дефицит педагогических кадров»,– подчеркнул Олег Ковалев.