Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин побывал на Рязанском радиозаводе

20.09.2012

В рамках рабочего визита в Рязанскую область 20 сентября Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Рязанский радиозавод. Его сопровождал глава региона Олег Ковалев.

Рязанский радиозавод является крупнейшим поставщиком средств связи Министерства обороны РФ. На предприятии выпускается аппаратура связи для комплексов ПВО самого высокого уровня качества и надежности. В рамках целевой программы повышения обороноспособности страны и в связи с принятием решения о техническом перевооружении Вооруженных Сил РФ, предприятие работает в направлении расширения номенклатуры радиосредств нового поколения, позволяющих создавать единую систему оперативного управления крупными соединениями Вооруженных Сил страны.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и глава региона Олег Ковалев осмотрели цех по сборке и монтажу печатных плат Рязанского радиозавода. Процесс их производства полностью роботизирован и соответствует мировому уровню требований к этому виду продукции.

На встрече с директорами и председателями профсоюзных комитетов предприятий оборонной промышленности Рязанской области Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал об основных решениях, принятых 31 августа на заседании Совета безопасности, посвященного мерам, направленным на повышение эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса, вопросам стратегического планирования развития ОПК.

По словам Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, основная задача политики государства в отрасли ОПК – это концентрация капитала и интеллекта. Он подчеркнул, что требует решения проблема, связанная с разницей между программой перевооружения и реальным гособоронзаказом на текущий год. «Мы видим, что идет очень большое количество уточнений гособоронзаказа, некоторые происходят по 2-3 раза: так работать невозможно. Промышленность требует стабильного производства, предсказуемого размещения средств для технических заданий. Поэтому Президент РФ Владимир Путин поставил задачу свести к минимуму пересмотры техзаданий», – заявил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, принято решение об участии представителей промышленных предприятий в разработках технических заданий. «Промышленность должна быть вовлечена в процесс разработки долгосрочных планов развития вооружения и военно-специальной техники. Это важно! – подчеркнул Дмитрий Рогозин. – Мы настаиваем, чтобы Министерство обороны авансировало гособоронзаказ, а в ряде случаев – на 100%. Совет Безопасности поддержал такой подход».

Он заявил о том, что тема встречи с промышленниками, занятыми в сфере ОПК в Рязани, будет продолжена уже в Москве: «Этот разговор будет продолжен. Нам необходим диалог, потому что Правительство не может принимать решения в вакууме. Надо соизмерять и скорость, и глубину таких решений с потребностями российской экономики».