Новости Рязанской области

Глава региона Олег Ковалев встретился с молодыми предпринимателями области на деловом завтраке

21.09.2012

21 сентября глава региона Олег Ковалев встретился с молодыми предпринимателями Рязанской области на деловом завтраке.

Встреча началась с презентации результатов работы «Школы молодежного предпринимательства», которая работает в регионе четыре года. Обучение в ней прошли более пятидесяти рязанцев, больше половины из них, после окончания обучения открыли собственный бизнес. Глава региона Олег Ковалев подчеркнул эффективность работы школы: «Для желающих попробовать себя в предпринимательской деятельности школа – прекрасная возможность получить знания и закрепить их на практике. Сделать грамотный бизнес-план, просчитать все риски, оценить ситуацию на рынке – это уже половина дела. Поэтому такие проекты будут поддерживаться и впредь».

За чашкой чая молодые бизнесмены пообщались с Олегом Ковалевым, рассказали о своих успехах в бизнесе, поделились проблемами, задали интересующие их вопросы. В частности, речь шла о необходимости введения льгот на земельный налог для предпринимателей, работающих в Рязани. По словам Олега Ковалева, этот вопрос нуждается в проработке. «Особенно он актуален для тех видов малого бизнеса, которые связаны с производством, – отметил глава региона. – Для них надо вводить преференции в земельном налоге. Они отдадут его в полном объеме, но иначе – за счет создания новых мест, за счет НДФЛ, а производство будет расти, приносить прибыль. В выигрыше будут все».

«Я люблю общаться с молодыми предпринимателями. Это активные ребята, скучать не дают, задают самые разные вопросы. Но самое главное, что они активны не только в развитии своего бизнеса – их интересуют и проблемы области», – сказал Олег Ковалев, комментируя журналистам итоги встречи. По его словам, малый бизнес – очень непростая сфера. «Предпринимательство требует огромных затрат, физического и нервного напряжения, но окупаются они далеко не в той мере, как в крупном бизнесе. И надо быть настоящим фанатом и патриотом своего дела, чтобы им заниматься. В лице тех, кто сегодня участвовал в разговоре, я таких фанатов увидел», – заявил Олег Ковалев.