Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Малые предприятия при вузах – это очень важная составляющая перспективного развития экономики региона и России в целом»

21.09.2012

21 сентября состоялось открытие инвестиционного бизнес-инкубатора, созданного на базе Рязанского государственного радиотехнического университета. В церемонии принял участие глава региона Олег Ковалев.

Инвестиционный бизнес-инкубатор предназначен для поддержки перспективных высокотехнологичных и малых инновационных проектов в сфере информационно-телекоммуникационных, транспортных и космических систем, наноиндустрии, энергоэффективности и энергосбережения. Реализация проекта осуществлялась на средства федерального бюджета. В новом здании разместятся порядка сорока малых и средних предприятий. К 2014 году планируется получение прибыли в объеме около 70 млн. рублей.

Приветствуя профессорско-преподавательский состав и студентов вуза, глава региона Олег Ковалев сказал: «Сегодня, когда Президент РФ В.В. Путин ставит задачу вернуть стране технологическое лидерство, именно на вас – молодых ученых – возлагаются самые большие надежды. На ваш нестандартный подход к делу, креативность и предприимчивость». По его словам, одной из наиболее перспективных площадок для оперативного внедрения теории в практику является малый бизнес. В регионе разработана стройная система мер поддержки предпринимательства во всех отраслях экономики. В приоритетном порядке помощь оказывается предприятиям, работающим в сфере высоких технологий.

«Малые предприятия при вузах – очень важная составляющая перспективного развития экономики региона и России в целом, – подчеркнул Олег Ковалев. – Считаю очень важным, чтобы малые инновационные предприятия имели возможность зарабатывать, производя продукцию, востребованную потребителями. В бизнес-инкубаторе должны быть созданы такие условия, которые позволят молодым ученым доводить свои идеи до опытных образцов, а затем по максимально короткому пути – до серийного производства и конечного потребителя. Уверен, что здесь молодые специалисты получат уникальный опыт предпринимательства, пройдут хорошую научную и жизненную школу и смогут реализовать все свои полезные инициативы».