Новости Рязанской области

Подписано Соглашение между Федеральным агентством «Рослесхоз» и Правительством Рязанской области

22.09.2012

22 сентября подписано Соглашение между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Рязанской области о предоставлении региону субсидий. Подписи под документом поставили руководитель ведомства Виктор Масляков и глава региона Олег Ковалев.

Открывая церемонию подписания Соглашения,Олег Ковалев отметил, что благодаря конструктивным отношениям, сложившимся у руководства региона с «Рослесхозом», области будут предоставлены субсидии на очень выгодных условиях. «Уже в этом году, вложив около полутора миллионов рублей, область получит свыше двадцати миллионовфедеральных средств на приобретение специализированной техники и оборудования для тушения лесных пожаров», – отметил он. Кроме того, договором предусмотрено, что при тушении крупных лесных пожаров регион сможет рассчитывать на привлечение резервов близлежащих субъектов Федерации. В настоящее время проходит общественное обсуждение проекта программы «Развитие лесного хозяйства Рязанской области на 2013-2018 годы», которая будет обеспечена федеральными субвенциями и средствами регионального бюджета. Программа предусматривает охрану леса от пожаров и незаконных вырубок, рациональное безотходное использование и воспроизводство леса.

«Лесная отрасль требует большого внимания, – отметил глава «Рослесхоза», – и в Рязанской области такое внимание заметно». По словам Виктора Маслякова, от региона исходит много практических и законодательных инициатив, направленных на развитие и укрепление лесного хозяйства. Он сообщил журналистам, что в ходе рабочей встречи глава региона Олег Ковалев поднял вопрос о необходимости повышения заработной платы работникам отрасли. Он отметил, что этот вопрос должен прорабатываться совместно с профсоюзами в целом по России. «Уверен, что в ходе системной работы мы совместно решим все вопросы», – подытожил Виктор Масляков.