Новости Рязанской области

Глава региона Олег Ковалев поддержал инициативу молодых экологов по проведению декады «За чистый город»

22.09.2012

22 сентября в Областной день посадки леса в районе поселка Передельцы Рязанского района глава региона Олег Ковалев пообщался с молодыми рязанскими экологами – членами Рязанского Союза Молодежи, Экологического Рязанского альянса, других молодежных общественных организаций, выступивших инициаторами проведения акции «За чистый город».

Темой разговора с главой региона Олегом Ковалевым стала инициатива, с которой выступили молодые экологи по проведению в Рязани декады по благоустройству «За чистый город». Участники акции планируют ежедневно проводить мероприятия в разных районах города по уборке и озеленению улиц и парков. Как рассказали главе региона члены молодежных организаций, также предполагается провести соцопрос и выяснить, какие экологические проблемы города волнуют рязанцев больше всего. Проанализировав результаты общественного мнения, инициаторы мероприятия доведут их до сведения главы региона с тем, чтобы в дальнейшем были приняты соответствующие решения. К акции «За чистый город» ее организаторы рассчитывают привлечь максимальное число горожан.

Глава региона Олег Ковалев выразил готовность поддержать молодых экологов. «Это очень хорошая и правильная акция. В Рязани сейчас стало намного чище, но это далеко не предел. Однако убрать городскую территорию – это полдела. Куда более сложная задача – приучить людей не мусорить в общественных местах, по-хозяйски, с любовью относиться к родному городу. Уверен, что, общаясь с рязанцами, вы обратите внимание и на решение этой задачи», – сказал глава региона Олег Ковалев. Он отметил, что в Рязанской области стартует программа по организации сбора и утилизации твердых бытовых отходов и в течение нескольких лет в районах области будут созданы специальные полигоны, налажен своевременный вывоз мусора из населенных пунктов, а также построен высокотехнологичный завод по утилизации ТБО. «Введение в строй этого предприятия, которое будет располагаться в Рязани, позволит закрыть городскую свалку, по-современному подходить к вопросам благоустройства», – подчеркнул Олег Ковалев.