Новости Рязанской области

Глава региона Олег Ковалев провел совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону поселка Октябрьский Михайловского района

24.09.2012

24 сентября в Правительстве области состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки к зимнему отопительному сезону поселка Октябрьский Михайловского района. Его провел глава региона Олег Ковалев.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин, министр ТЭК и ЖКХ Владимир Полозов, глава администрации Михайловского района Александр Радюхин, руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании были рассмотрены вопросы реконструкции тепловых сетей, последующего благоустройства, а также в целом – подготовки к отопительному сезону в поселке Октябрьский Михайловского района. Владимир Полозов проинформировал присутствующих о том, что готовность к подаче тепла составляет 90%: проложены новые сети, котельные готовы к работе. Как отметил глава региона Олег Ковалев, до 5 октября необходимо провести пробные пуски тепла, чтобы протестировать всю систему и начать отопительный сезон в соответствии с графиком.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость в поселке Октябрьский благоустройства после завершения прокладки теплотрассы. «Необходимо разработать проект благоустройства и включить его в бюджет. До конца 2012 года должны быть засыпаны траншеи и восстановлены внутридомовые проезды. Весной 2013 года подрядчик должен полностью завершить работы по приведению территории в порядок», – потребовал Олег Ковалев.

В настоящее время шесть стоквартирных домов в поселке Октябрьский не обеспечены горячим водоснабжением. В 2013 году планируется начать установку в квартирах электрических водонагревателей. Олег Ковалев заявил о необходимости тщательного обследования коммунальной энергосистемы на предмет увеличения нагрузки, а также подготовительной работы с населением. «Людям нужно дать четкие рекомендации, какого типа нагреватели следует приобрести, главным критерием должны быть их экономичность и надежность. Кроме того, необходимо выстроить щадящую тарифную политику и оказать социально незащищенным людям финансовую помощь из бюджета на приобретение необходимого оборудования», – подчеркнул Олег Ковалев.