Новости Рязанской области

Жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления во время паводка весной этого года, получают финансовую помощь

25.09.2012

Вопрос оказания финансовой помощи жителям населенных пунктов, попавших в зону подтопления во время паводка весной этого года, рассматривался на расширенном заседании Правительства Рязанской области 25 сентября.

Министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти проинформировала участников заседания о ходе распределения бюджетных ассигнований, поступивших в регион из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, средств областного фонда социальной поддержки граждан, а также собранных жителями региона. По ее словам, пострадавшим от наводнения предоставляются компенсации в виде единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За частично утраченное имущество выплата составляет 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное – 100 тыс. рублей.

В Рязанской области от весеннего паводка пострадало 4 тыс. 62 человека на территории пяти районов – Ермишинского, Ряжского, Михайловского, Спасского и Кадомского. На сегодняшний день выплаты получило более 1 тыс. человек. В ближайшие дни финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим от стихии. «Надо максимально ускорить этот процесс, – подчеркнул Олег Ковалев. – Не должно быть бюрократии и волокиты. Нужно работать так, чтобы в кратчайшие сроки произвести выплаты в полном объеме».