Новости Рязанской области

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина подвела итоги летней оздоровительной кампании детей

25.09.2012

25 сентября в режиме видеоконференции состоялось совещание членов Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа по итогам летней оздоровительной кампании в 2012 году. На нем выступила Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

Она проинформировала участников совещания об итогах летней оздоровительной кампании детей в Рязанской области. По ее словам, во время школьных каникул в лагерях отдохнули почти 28 тыс. учащихся, что на 4% больше чем в 2011 году. За пределы Рязанской области было направлено 1042 ребенка, из них в санаторные оздоровительные лагеря и детские санатории России – 997 человек, в том числе 681 – на Черноморское побережье. Особое внимание уделялось организации отдыха детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За летний период 4602 ребенка были направлены в лагеря, из них 255 детей побывали на море. Кроме того, 45 детей-сирот посетили минувшим летом Польшу, Турцию, Испанию и Италию по приглашению принимающей стороны. Общий объем средств, направленных на организацию летнего отдыха детей в Рязанской области, составил более 200 млн. рублей, что на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

В течение летнего периода специалистами надзорных ведомств и органов исполнительной власти Рязанской области проведено более 300 выездных проверок оздоровительных учреждений. Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области и его аппаратом проверен 91% от общего количества оздоровительных учреждений региона. Для проведения мониторингового исследования качества полученных услуг аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области было проведено анкетирование, по результатам которого 98% опрошенных детей остались довольны отдыхом и выразили желание вернуться в оздоровительное учреждение в следующем году.