Новости Рязанской области

Встреча Президента РФ Владимира Путина с главой региона Олегом Ковалевым и делегацией Рязанской области

27.09.2012

27 сентября в Ново-Огарево Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Рязанского региона Олегом Ковалевым и жителями области – представителями общественности, сфер образования, культуры и оборонно-промышленного комплекса.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, касающиеся международной обстановки, укрепления оборонно-промышленного комплекса страны, перспектив социально-экономического развития Рязанского региона, поддержки многодетных семей, сохранения культурного наследия.

Открывая встречу, Президент РФ В.В. Путин предложил побеседовать в неформальном режиме и отметил, что за последнее время у него сложился расширенный формат работы с регионами. Это дает возможность выслушать мнение людей о том, что происходит в конкретных сферах деятельности того или иного субъекта РФ.

Обращаясь к инженеру-конструктору Рязанского государственного приборного завода Игорю Дрожжину, Президент РФ Владимир Путин дал положительную оценку кадровой политике предприятия, где более трети коллектива составляет молодежь. В свою очередь, Игорь Дрожжин задал главе государства вопрос о возможности изменения механизма формирования гособоронзаказа, о целесообразности в ряде случаев стопроцентного авансирования, и в целом о поддержке предприятий ОПК. В своем ответе Президент РФ подчеркнул: «Гособоронзаказ должен, прежде всего, базироваться на собственных предприятиях. Я заинтересован в том, чтобы наша оборонка развивалась, и развивалась на собственной базе, эффективно, обеспечивала бы интересы государства в плане повышения обороноспособности страны, чтобы решались социальные вопросы, чтобы у людей росла зарплата».

В ходе встречи главы государства с рязанской делегацией была поднята тема многодетных семей. Анна Рязанцева рассказала, что в настоящее время в ее семье 15 детей, 10 из них – приемные. Она отметила, что важной составляющей воспитания является не только материальная, но и духовная сторона и выразила надежду, что подрастающее поколение будет защищено от информационных угроз. «В практическом плане нужно поддерживать таких, как Вы, таких людей, которые так же любят детей, с душой к ним относятся и которые беспокоятся и видят эти угрозы, и все вместе мы должны делать упор на наши традиционные ценности», – ответил Президент РФ. Он поинтересовался, в каких условиях проживает семья Рязанцевой. Она рассказала, что глава региона Олег Ковалев подарил семье машину «Газель», с его помощью Рязанцевы получили большой дом площадью 280 кв. метров, расположенный в черте города. Президент РФ позитивно оценил тот факт, что власти Рязанской области предоставили для строительства дома участок, который находится в черте областного центра и имеет доступ ко всей социальной инфраструктуре. Глава государства положительно оценил поддержку, которая оказывается в Рязанской области многодетным семьям. «Приятно слышать», – отметил Владимир Путин.

Отвечая на вопрос директора Государственного музея-заповедника С. Есенина Бориса Иогансона о пресечении нарушений законодательства в сфере охраны культурного наследия, Президент РФ отметил, что федеральные власти займутся решением вопроса о создании охранных зон вокруг музеев-заповедников. «Будут приняты соответствующие решения, которые бы обезопасили эти охранные зоны и сами музеи. Это мы сделаем обязательно», – заявил Владимир Путин.