Новости Рязанской области

Рыбновская школа-интернат получила в подарок микроавтобус

01.10.2012

1 октября заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова посетила Рыбновскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова осмотрела помещения, в которых в этом году проведен капитальный ремонт. Средства в объеме около 9 млн. рублей были выделены из резервного фонда Президента РФ. В образовательном учреждении выполнены работы по ремонту столовой, крыши здания школы, установке ограждения хоккейного корта, благоустроена прилегающая территория, закуплено современное оборудование. Кроме того, для нужд учебного заведения приобретен микроавтобус «Форд Транзит».

В настоящее время в школе-интернате обучаются 118 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитанники учреждения являются неоднократными победителями всероссийских, областных и районных спортивных соревнований. С 2009 года на базе школы-интерната открыт Центр подготовки, поддержки и сопровождения замещающих семей и выпускников интернатных учреждений.

В преддверии Дня учителя Татьяна Панфилова встретилась с представителями сферы образования и культуры Рыбновского района. Она сообщила, что Рязанская область является шестой среди субъектов России по привлечению инвестиций из федерального бюджета на областные проекты. Особое внимание в регионе уделяется развитию дошкольного, общего профессионального и дополнительного образования, повышению заработной платы работникам этой сферы. Татьяна Панфилова вручила пятнадцати лучшим педагогическим работникам Рыбновского района Почетные грамоты Министерства образования и науки РФ, знаки Губернатора «За усердие», грамоты министерства образования области.