Новости Рязанской области

О проведении рейдов

02.10.2012

Усилить работу по поддержанию общественного порядка вблизи рюмочных, а также по пресечению деятельности клубов, где продолжаются запрещенные законом игры, потребовал Олег Ковалев на заседании регионального Правительства 2 октября.

Глава региона сообщил о том, что в его адрес поступают жалобы от жителей на нарушение общественного порядка вблизи разного рода рюмочных и закусочных. Кроме того, поступают сигналы о продолжающейся работе игровых клубов, в то время как по федеральному законодательству деятельность подобных заведений запрещена.

Олег Ковалев обратился к правоохранительным органам, министерству региональной безопасности и контроля Рязанской области с тем, чтобы активизировать работу по выявлению и закрытию тех клубов, где до сих пор продолжаются запрещенные игры. Роспотребнадзору и министерству экономического развития и торговли необходимо проверить питейные заведения на предмет соблюдения правил торговли и, при выявлении нарушений, – лишать лицензии. «Надо проводить ежедневные рейды, – подчеркнул глава региона. – Большую помощь в этой деятельности могут оказать граждане. Нужно активизировать работу телефонов «горячей линии», оперативно реагировать на поступающие жалобы».