Новости Рязанской области

Заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

02.12.2014

2 декабря Губернатор Олег Ковалев провел итоговое в этом году плановое заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что деятельность комиссии в 2014 году была ориентирована на решение наиболее острых вопросов, которые связаны с обеспечением безопасности дорожного движения, совершенствованием его организации в населенных пунктах, улучшением состояния дорог и улично-дорожной сети, в частности вблизи образовательных учреждений, упорядочением пассажирских и грузовых перевозок. «В целом проведенная работа дала результат, по итогам десяти месяцев наметилась положительная тенденция к снижению аварийности, – подчеркнул глава региона. – Но расслабляться рано. Несмотря на то, что пострадавших в ДТП стало меньше, отмечается рост тяжести дорожных происшествий. Поэтому необходимо всесторонне проанализировать ситуацию и принять необходимые меры».

Олег Ковалев обозначил основные направления, по которым необходимо усилить работу. «Я твердо убежден, что сокращение ДТП достигается в первую очередь за счет целенаправленной работы с участниками дорожного движения. В том числе, это бескомпромиссное жесткое пресечение сотрудниками ГИБДД нарушений Правил дорожного движения и грамотное использование ими предоставленных полномочий в отношении правонарушителей», – отметил Губернатор. Он также заявил о необходимости активизировать работу по воспитанию законопослушного поведения на дорогах, проводить мероприятия с детьми в образовательных учреждениях, совершенствовать систему подготовки водителей.

В ходе заседания также обсуждался вопрос содержания и эксплуатации автодорог и улиц в зимних условиях. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, для обеспечения беспрепятственного движения подрядными организациями области подготовлено к работе более семисот единиц техники, созданы необходимые запасы противогололедных материалов для обработки улично-дорожной сети, организовано круглосуточное дежурство зимних уборочных машин и инженерно-технических работников. Кроме того, для оперативного реагирования в регионе действует диспетчерско-навигационная служба 28-09-60.