Новости Рязанской области

По инициативе главы региона Олега Ковалева работа почтовых отделений в Рязанской области будет урегулирована

04.10.2012

Об этом заявил первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин на совещании по вопросам взаимодействия Правительства Рязанской области и ФГУП «Почта России» 4 октября.

В совещании приняли участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Олег Евсеенков, руководитель Дирекции филиальной сети ФГУП «Почта России» Сергей Землянов, руководитель Департамента регионального взаимодействия Дирекции филиальной сети ФГУП «Почта России» Александр Романов, директор УФПС Рязанской области – филиала ФГУП «Почта России» Людмила Зыкина.

Открывая совещание, первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Ревякин проинформировал, что глава региона Олег Ковалев провел ряд встреч с руководителями ФГУП «Почта России». В результате достигнут ряд договоренностей по улучшению организации работы почтовых отделений на территории области. Ни одно из них не будет закрыто без согласования с местными властями. В настоящее время часть отделений связи, особенно в сельской местности, функционируют не по графику или временно закрыты. «Необходимо переводить почтовые отделения на новый формат обслуживания населения там, где это востребовано. Люди должны пользоваться почтовой связью в полном объеме», – заявил Александр Ревякин.

В свою очередь руководитель Дирекции филиальной сети ФГУП «Почта России» Сергей Землянов сообщил, что по инициативе главы региона Олега Ковалева уже в 2012 году в Рязанской области начнут действовать 13 передвижных отделений связи. Их маршруты будут выстроены с учетом потребностей населения и пройдут через населенные пункты, где нет стационарного почтового обслуживания. Клиентам будет предоставлен полный спектр почтовых услуг. По словам Сергея Землянова, в настоящее время в двух регионах страны работает пилотный проект «Электронная Россия». Он предусматривает использование почтового мобильного терминала, что значительно повышает качество услуг почты для жителей отдаленных населенных пунктов. В перспективе будет рассмотрена возможность включения в проект Рязанской области.