Новости Рязанской области

«Золото и бриллианты Рязанщины»

04.10.2012

Под таким названием 4 октября в Рязанском Дворце бракосочетания состоялась традиционная церемония чествования супружеских пар, проживших вместе пятьдесят и более лет. Юбиляров поздравил глава Рязанского региона Олег Ковалев.

Прожить вместе 50 лет, а тем более 65 лет Олег Ковалев назвал настоящим супружеским подвигом. «Ваши пары – прекрасный пример того, как нужно строить семейные отношения, – отметил он. – Конечно, за долгие годы совместной жизни, наверняка, случалось всякое: и огорчения и обиды, но то, что вы смогли совместно преодолеть все трудности только укрепило ваши семьи, иначе вы не были бы столько лет вместе.

На празднике чествовали супругов Котляр, которые отметили свою «железную» свадьбу – 65 лет совместной жизни. Андрей Никитович тридцать лет отработал на Рязанском приборном заводе. Елена Ивановна все эти годы была ему верной спутницей жизни, поддерживала мужа и словом, и делом. Шесть с половиной десятилетий прожили в браке Пелагея Михайловна и Иван Никитович Разгадаевы. В 1941 году он был призван на войну, после окончания которой остался в армии. Жена вместе с тремя детьми следовала за мужем по дальним гарнизонам от Приморья до Чукотки. Дети подарили родителям шестерых внуков, а те в свою очередь – одиннадцать правнуков. Всего в этот день теплые слова поздравлений прозвучали в адрес двадцати одной супружеской пары, которым вручили подарки и юбилейные дипломы.

«Ваша семейная жизнь по праву служит образцом для молодежи, – подчеркнул Олег Ковалев. – Поддерживая друг друга, укрепляя друг друга, воспитывая детей, внуков, вы оказывали самое существенное влияние на сохранение и развитие традиций России, потому что семья – одна из важнейших ценностей, которые есть в мире. Спасибо вам за все!»