Новости Рязанской области

В Рязанской области прошла учебная тренировка, посвященная 80-летию гражданской обороны

04.10.2012

4 октября в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, посвященной 80-летию ГО МЧС России, в Рязанской области прошли учебно-показательные занятия.

Тренировку предварило селекторное совещание, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев с председателями комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионов России. От Рязанской области в совещании принял участие Вице-губернатор Сергей Филимонов. В этот день во всех регионах страны прошли учебные занятия, направленные на отработку действий по защите населения при чрезвычайных ситуациях.

В Рязанской области показательная тренировка состоялась в Новомичуринске на базе филиала ОАО «ОГК-2» Рязанская ГРЭС. Спасатели отработали действия по тушению пожара на предприятии, эвакуации пострадавших сотрудников и предотвращению подтопления близлежащих населенных пунктов с оповещением жителей о чрезвычайной ситуации. В тренировочных занятиях приняли участие пожарные, спасатели, сотрудники полиции, врачи скорой медицинской помощи, аварийно-спасательная бригада Рязанской ГРЭС. Учебные занятия по гражданской обороне прошли во всех районах Рязанской области.

По словам Вице-губернатора, председателя областной КЧС и ОПБ Сергея Филимонова, подобные учения необходимы для отработки готовности сил и средств гражданской обороны для защиты населения при чрезвычайных ситуациях. «Важно, что в тренировке принимают участие не только специально обученные службы, но и жители, которые должны знать, как правильно действовать в экстренных ситуациях», – сказал Сергей Филимонов. По его словам, в регионе уделяется большое внимание модернизации системы гражданской обороны и ее своевременному техническому оснащению.

После завершения тренировки Вице-губернатору Сергею Филимонову и председателям КЧС и ОПБ муниципальных районов были вручены памятные медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков», который внес особый вклад в развитие системы гражданской обороны.