Новости Рязанской области

В Ряжске начинается строительство физкультурно-спортивного комплекса

05.10.2012

5 октября глава региона Олег Ковалев побывал в Ряжске, где осмотрел площадку, на которой в ближайшие дни начнется строительство нового физкультурно-спортивного комплекса.

Строительная площадка, на которой по плану к концу 2013 года появится современный физкультурно-спортивный комплекс, расположена вблизи Ряжской печатной фабрики гознака. В настоящее время завершены работы по подготовке территории, вынесены действующие сети, начата прокладка наружных коммуникаций. На площадке собрана необходимая техника, и в ближайшие дни начнутся работы по закладке нулевого цикла.

Типовой план строительства физкультурно-спортивного комплекса предусматривает универсальный спортивный зал для игры в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол, раздевалки, трибуны на 564 зрителя, 25-метровый бассейн на 5 дорожек, а также тренажерный зал и зал для занятий аэробикой и борьбой. Глава региона обратил внимание строителей и руководства муниципального образования на вопросы безопасности и охраны, размещения парковочных мест. По словам Олега Ковалева, строительная площадка расположена на черноземных почвах, которые необходимо снять, чтобы впоследствии использовать их при благоустройстве территории.

Представители ряжской спортивной общественности выступили с предложением принять участие в строительстве, чтобы ускорить ввод в строй физкультурно-спортивного комплекса, которого с нетерпением ждут спортсмены. «Мы такие инициативы приветствуем, ведь это все – для людей, – сказал Олег Ковалев. – Молодежь нужно активно привлекать на фазе благоустройства». По его словам, в Ряжском районе много перспективных спортсменов, и современная тренировочная база откроет новые возможности для развития их способностей. Второй очередью строительства станет создание крытой ледовой арены.