Новости Рязанской области

Состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области»

09.10.2012

9 октября состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области». В церемонии принял участие глава Рязанского региона Олег Ковалев.

Дипломы получили около ста предприятий и организаций Рязанской области, показавшие лучшие результаты работы в 2011 году, среди которых как крупные компании, так и субъекты малого и среднего бизнеса различных направлений деятельности: приборо- и машиностроение, строительство, транспортный комплекс, металлургия, АПК, торговля, сфера услуг.

Поздравляя руководителей предприятий с заслуженными наградами, глава региона отметил, что сегодня развитию реального сектора экономики уделяется повышенное внимание. Промышленность и агропромышленный сектор необходимо вывести на качественно новый, современный уровень, повысив конкурентоспособность отечественной продукции, что особенно актуально в условиях вступления России в ВТО. На современном этапе перспективы развития экономики во многом связаны с расширением масштабов деятельности предприятий, производящих наукоемкую продукцию, с модернизацией производства за счет активного внедрения современных технологий.

«Задачи эти нам по силам, поскольку высокий научно-технический и технологический потенциал области позволяет развивать наукоемкое производство практически в каждой отрасли, – подчеркнул Олег Ковалев. – Мы работаем над созданием долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития промышленности Рязанской области» с ежегодным объемом финансирования около 2 млрд. рублей, которая предусматривает поддержку предприятий, выпускающих принципиально новые виды инновационной высокотехнологичной продукции».

По словам главы региона, в области созданы неплохие предпосылки для прихода инвесторов: максимально снижены административные барьеры, упрощена процедура согласований на всех этапах реализации инвестпроектов. Предпринятые меры повышают инвестиционную привлекательность региона, что способствует созданию эффективной экономики. «Результаты нашего общего труда доказывают, что мы выбрали правильный вектор развития, – подчеркнул Олег Ковалев. – Но это только начало большой работы. Впереди много дел, и сейчас главное – не останавливаться на достигнутом».