Новости Рязанской области

Глава региона Олег Ковалев принял участие в церемонии открытия новой автоматической линии на ОАО «Саста»

10.10.2012

10 октября в рамках рабочего визита в Сасовский район глава региона Олег Ковалев побывал на предприятии ОАО «Саста», где принял участие в церемонии запуска новой автоматической линии.

ОАО «Саста» является одним из крупнейших станкостроительных предприятий в ЦФО. На внутреннем рынке токарных станков доля продукции завода составляет 32%. На «Састе» производят универсальные токарно-винторезные станки разных типоразмеров, специализированные трубонарезные станки, серию станков с повышенной точностью и системами ЧПУ. Продукция поставляется на предприятия ОПК, нефтегазовой отрасли, автомобильной промышленности во всех регионах России.

Японская автоматическая линия «Toyoda» стоимостью 3 млн. евро, в пуске которой принял участие глава региона Олег Ковалев, предназначена для комплексной механической обработки деталей станкостроения, включая фрезерные, расточные, сверлильные и резьбонарезные операции. Круглосуточную линию обслуживает всего 5 человек, что позволяет частично решить проблему дефицита кадров на предприятии. Новое оборудование позволит значительно увеличить объем изготавливаемой продукции, повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

«Саста» сегодня входит в число ведущих предприятий региона, – сказал на открытии новой линии Олег Ковалев. – Завод вышел на докризисный уровень, модернизируется, расширяет производство и рынки сбыта, набирая хорошие темпы». По его словам, станкостроению сейчас уделяется колоссальное внимание. Об этом говорилось во время визита в регион заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, в рамках которого обсуждались перспективы развития промышленности, и в частности оборонного комплекса. «Еще несколько лет назад отрасль станкостроения была на грани вымирания, – отметил глава региона. – То, что происходит сейчас, вселяет большие надежды. Таким предприятиям, как «Саста», мы будем оказывать содействие в развитии».