Новости Рязанской области

Ведется работа по пресечению организации азартных игр, а также выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

11.10.2012

Сотрудники органов внутренних дел совместно с министерством региональной безопасности и контроля активизировали деятельность по пресечению организации азартных игр, а также выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе ежедневных профилактических мероприятий сотрудниками подразделения по исполнению административного законодательства в текущем году возбуждено 211 дел об административных правонарушениях за незаконную организацию и проведение азартных игр. Изъято 2644 единицы игрового оборудования, конфисковано по решению суда – 376, уничтожено 780 игровых автоматов, 2 рулетки и 3 покерных стола. В настоящее время наработана практика, предусматривающая направление заверенных копий решений Арбитражных судов РФ в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Рязанской области, что значительно сокращает время с момента вступления судебного решения в законную силу до момента уничтожения игрового оборудования. При содействии Правительства Рязанской области и органов местного самоуправления предоставляются помещения для хранения изъятого игрового оборудования.

На официальном Интернет-сайте УМВД России по Рязанской области размещен «телефон доверия»: 76-63-89. При поступлении электронных сообщений, письменных, телефонных и устных обращений о деятельности игорных заведений принимаются незамедлительные меры по проверке информации.

Подразделения УМВД России по Рязанской области продолжают рейды по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, предотвращению распространения пьянства и алкоголизма, снижению их негативных социальных и экономических последствий. С апреля в УМВД действует «телефон доверия» 27-50-68 по линии нарушений антиалкогольного законодательства. Звонки поступают не только от жителей Рязани, но и из районов области.

На граждан, допустивших правонарушения, составляются административные протоколы, которые направляются в суд. Размер штрафов составляет от 2500 до 5000 рублей. Тем не менее, торговцы продолжают свою незаконную деятельность. Очевидно, что действующие штрафы несопоставимы со степенью опасности такого рода правонарушений. По мнению многих рязанцев, необходимо ужесточить нормы Закона Рязанской области «Об административных нарушениях» в части противодействия продаже спиртосодержащей жидкости в частном секторе.