Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова приняла участие во Всероссийской видеоконференции по вопросам модернизации здравоохранения

11.10.2012

11 октября заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела видеоконференцию, где обсуждались вопросы модернизации здравоохранения. От Рязанской области в ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и министр здравоохранения региона Лариса Тюрина.

В рамках видеоконференции обсуждался ход реализации программы модернизации здравоохранения в субъектах РФ. В Рязанской области в течение трех лет создана высокоэффективная система оказания медицинской помощи, что оказывает позитивное влияние на демографические процессы. В регионе выстроена трехуровневая система здравоохранения: от учреждений первичного звена до межмуниципальных и региональных и специализированных центров, разработана стратегия лечения больных в зависимости от профиля, остроты и тяжести заболевания. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец высоко оценила ход модернизации системы здравоохранения региона и отметила: «Рязанская область находится на третьем месте в России по освоению средств на оснащение лечебно-профилактических учреждений современным оборудованием».

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Татьяны Панфиловой, за успешную реализацию программы модернизации здравоохранения Рязанская область получила по системе грантов в общей сложности около 600 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее совершенствование медицинской помощи.

По поручению главы региона Олега Ковалева Татьяна Панфилова доложила о готовности региона продолжать работу по строительству ЛПУ, укреплению их материально-технической базы, приобретению высокотехнологичного оборудования. Заместитель Председателя Правительства области также сообщила о том, что в регионе, первом в России, начинает действовать программа профилактики неинфекционных заболеваний. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в Рязанской области средства на модернизацию используются рационально и исключительно по целевому назначению: «Передовым регионам, таким как Рязанская область, мы обязательно будем помогать», – заявила Ольга Голодец.