Новости Рязанской области

О начале строительства новой парогазовой установки на Дягилевской ТЭЦ

11.10.2012

11 октября первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин, председатель Совета директоров ОАО «Квадра» Юлия Басова и генеральный директор компании Владимир Шелков дали старт строительству на Дягилевской ТЭЦ новой парогазовой установки.

Строительство новой парогазовой установки на Дягилевской ТЭЦ ОАО «Кварда» реализует в рамках масштабной инвестиционной программы по обновлению генерирующих мощностей и вводу в строй новых парогазовых установок и энергоблоков. Основная задача проекта – повысить технико-экономические показатели электростанций, а также эффективность использования топливно-энергетических ресурсов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Ревякина, строительство новой установки на Дягилевской ТЭЦ приведет к значительному повышению надежности тепло- и энергоснабжения жителей трех районов Рязани. «Для нас этот проект очень важен, так как дает возможность продолжать развитие жилищного строительства в районе Канищево, Недостоево, и на Московском шоссе. Это – гарантия, что потребности в поставках тепла в новые дома будут обеспечены в полном объеме», – подчеркнул он.

Председатель Совета директоров ОАО «Квадра» Юлия Басова отметила, что новая установка на Дягилевской ТЭЦ мощностью 115 МВт будет строиться на основе эффективных современных технологий. «Участие Рязанской области в проекте компании по обновлению генерирующих мощностей – это результат конструктивного сотрудничества ОАО «Квадра» и Правительства региона», – сказала она.

Также 11 октября на Дягилевской ТЭЦ состоялась презентация запущенного накануне нового водогрейного котла. Его ввод в эксплуатацию позволит полностью снять проблему «недогрева» воды, подаваемой на объекты зоны обслуживания Дягилевской ТЭЦ, при низких температурах. По словам Юлии Басовой, начало строительства нового энергоблока и запуск водогрейного котла знаменуют собой «новый виток в развитии рязанской энергогенерации и ОАО «Квадра».