Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Доверие к власти увеличивается, если она отвечает запросам людей»

16.10.2012

16 октября состоялся брифинг избранного Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На встрече с журналистами речь шла об итогах выборов, состоявшихся в регионе в минувшее воскресенье.

Оценивая ход избирательной кампании, глава региона отметил, что, по его мнению, выборы прошли в рамках правового поля, без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты. Кандидаты вели себя достойно, проявляя уважение к избирателям и друг другу.

По словам Олега Ковалева, в ходе предвыборной кампании с представителями общественности обсуждались итоги работы за последние 4,5 года и планы по развитию региона на ближайшие 5 лет. Среди наиболее острых тем он назвал проблему внутренней миграции в регионе, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, ужесточение строительных стандартов, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры и ряд других. Планируется усилить юридическую службу жилищных инспекций, чтобы иметь возможность предъявлять более жесткие претензии к недобросовестным управляющим компаниям.

Большое внимание глава региона уделил вопросу укрепления системы профессионального образования и организации работы по профориентации школьников. Олег Ковалев подчеркнул, что в ближайшем будущем предстоит определить количество вакансий и скорректировать перечень специальностей, по которым будут обучаться студенты, под реальные потребности экономики. Нужно наладить связь учебных заведений с производством, чтобы уже на последних курсах учащиеся могли заключить трудовой договор с предприятием, на котором им предстоит в дальнейшем работать. Для трудоустройства выпускников будут организовываться «Ярмарки вакансий».

Олег Ковалев сообщил, что в ближайшее время структура регионального Правительства претерпит изменения, оно станет более компактным и энергичным, будет принят ряд кадровых решений. «Неизменным останется работа в тесном контакте с обществом, – подчеркнул он. – Доверие к власти увеличивается, если она отвечает запросам людей».