Новости Рязанской области

Согласованы кандидатуры заместителей Председателя Правительства Рязанской области

07.11.2012

7 ноября на заседании Рязанской областной Думы Губернатор Рязанской области Олег Ковалев представил кандидатуру Александра Ревякина на должность первого заместителя Председателя Правительства области, а также кандидатуры Елены Царевой и Валерия Ионова на должности заместителей Председателя регионального Правительства.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор Олег Ковалев отметил, что все кандидатуры, вынесенные на рассмотрение депутатов – это опытные, высококвалифицированные управленцы, хорошо зарекомендовавшие себя, работая на ответственных постах.

Депутаты областной Думы подавляющим большинством голосов согласовали назначение на должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Ревякина, на должности заместителей Председателя Правительства Рязанской области – Елену Цареву и Валерия Ионова.

В беседе с представителями СМИ Губернатор отметил: «Процесс формирования нового Правительства региона завершается, определены полномочия всех структур». По его словам, профессиональный кадровый состав и межведомственная координация позволят обеспечить более динамичное развитие области по всем направлениям.

Олег Ковалев также подчеркнул, что предстоит большая работа по усилению ряда отраслей, в том числе сферы ЖКХ, где необходимо провести модернизацию. Особое внимание будет уделяться возвращению в оборот неиспользуемой земли, что позволит привлечь в АПК региона дополнительные инвестиционные вложения. Будет также разработан комплекс мер для поддержки местных сельхозтоваропроизводителей с тем, чтобы сохранить эффективность производства в результате вступления страны в ВТО. В здравоохранении основное внимание будет уделено соблюдению регламента деятельности специалистов. По мнению Губернатора, очень перспективной сферой является туризм. «Находясь на стыке культуры и экономики, эта отрасль способна обеспечить серьезное пополнение регионального бюджета», – отметил Олег Ковалев.