Новости Рязанской области

В Рязанской области усилены меры борьбы с заболеваниями социального характера

08.11.2012

В рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Рязанской области» для лечения больных туберкулезом закуплены медикаменты и специальное медицинское оборудование на общую сумму около 23 млн. рублей.

По информации регионального министерства здравоохранения, помимо реализации областной целевой программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера, в область направляются средства федерального бюджета. За счет целевой программы «Туберкулез» за три года в Рязанскую область поступили дорогостоящие противотуберкулезные препараты, медицинское оборудование, диагностические средства на общую сумму около 43 млн. рублей.

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, в настоящее время в Рязанском областном противотуберкулезном диспансере имеется 520 фтизиатрических коек. На госпитализацию поступают 96% впервые выявленных больных туберкулезом. Их лечение в стационаре длится около 80 дней, что соответствует федеральным стандартам.