Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Основная задача – сделать работу власти более эффективной и качественной»

09.11.2012

9 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел брифинг, на котором рассказал о формировании нового состава регионального Правительства.

По словам Олега Ковалева, в настоящее время Правительство в целом сформировано, назначены шесть заместителей Председателя Правительства, курирующие основные блоки и распределены полномочия. «Основная задача – сделать работу власти более эффективной и качественной, – сказал он. – Поэтому принимались решения не только относительно руководителей, но менялась и сама структура».

Так, по словам Олега Ковалева, будет реорганизовано десять ведомств. В частности, решено объединить комитет по делам молодежи и комитет по физической культуре и спорту в министерство по делам молодежи и спорта. Кроме того, произошло слияние главного управления по труду и службы занятости населения в министерство труда и занятости. Статус министерства получил комитет по культуре и туризму, что связано с реализацией ведомством крупных проектов, которые требуют тесного взаимодействия с федеральными структурами.

Строительный блок и сфера промышленности переданы в ведение первого заместителя Председателя Правительства, руководителя Аппарата Правительства Сергея Самохина. Первый заместитель Председателя Правительства Александр Ревякин сохранил за собой финансовый и макроэкономический блок, а также жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную и транспортную отрасли. В ведении заместителя Председателя Правительства Валерия Ионова – лесное хозяйство, агропромышленный комплекс, земельные и имущественные вопросы, экология. Вновь назначенный заместитель Председателя Правительства Елена Царева будет курировать здравоохранение, образование, министерство социальной защиты и сферу культуры и туризма.

Глава региона отметил, что на днях будет подписано распоряжение, в соответствии с которым будет установлен порядок резервирования в подразделениях Правительства вакансий для молодых специалистов до 30 лет, которые будут отбираться на конкурсной основе. По словам Олега Ковалева, это позволит привлечь в сферу управления областью молодых, креативно мыслящих людей с новыми подходами к решению проблем. «Сейчас важно завершить все назначения, отладить взаимодействие между ведомствами, сделать структуру Правительства более мобильной и динамичной и продолжить работу в соответствии с поставленными задачами», – подчеркнул глава региона.