Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

13.11.2012

13 ноября состоялось очередное заседание регионального Правительства. Его провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Участники заседания рассмотрели и утвердили ряд изменений в областной бюджет на 2012 год. В региональную казну поступили дополнительные средства из федерального центра в сумме около 780 млн. рублей. По словам и.о. министра финансов области Александры Заболуевой, средства будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств, на развитие сферы образования и здравоохранения, сельской инфраструктуры, жилищного строительства, водохозяйственного комплекса, физкультуры и спорта, а также на приобретение лесопожарной техники и ликвидацию последствий весеннего паводка. Кроме того, будут выделены субсидии на доставку сахарной свеклы от хозяйств к пунктам переработки.

В рамках повестки дня был заслушан отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года. Доходная часть основного финансового документа региона составляет более 24,5 млрд. рублей, расходная – свыше 27 млрд. рублей. Обращаясь к участникам заседания, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «При формировании бюджета региона надо четко прогнозировать движение финансовых средств, жестко учитывать все поступления и расходы на длительную перспективу».

В ходе заседания был утвержден отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области за 9 месяцев, а также предложен ряд изменений в региональное законодательство в связи с необходимостью привести его в соответствие с федеральными нормами. Олег Ковалев отметил особую значимость формирования структуры Правительства области. «Необходимо внести коррективы в конструкцию новых ведомств с тем, чтобы они работали более гибко, динамично и эффективно, в соответствии с требованиями сегодняшнего дня», – подчеркнул Губернатор.