Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил новый жилой поселок, построенный для работников АПК в Касимовском районе

15.11.2012

15 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в рамках рабочего визита в Касимовский район побывал в селе Дмитриево. Глава региона осмотрел жилые дома, построенные для работников местного сельскохозяйственного предприятия.

Проектом предусмотрено строительство 20 двухквартирных жилых домов для работников колхоза «Заветы Ильича». Комплексное строительство поселка велось в рамках целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено более 40 млн. рублей. Для улучшения жилищных условий социальные выплаты получили 24 семьи. За счет регионального бюджета поселок обеспечен инженерной инфраструктурой: построены сети электро-, газо- и водоснабжения, проложена автомобильная дорога. Проведены работы по благоустройству. На территории поселка обустроена детская и спортивная площадки.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал в доме семьи Молостовых и поздравил их с новосельем. В беседе с журналистами глава региона подчеркнул, что и в дальнейшем хозяйства, строящие жилье для своих специалистов, будут получать поддержку. «Сегодня мы увидели хороший поселок, где работа в формате государственно-частного партнерства позволила создать комфортные условия для людей. Мы продолжим работу по созданию здесь социальной инфраструктуры. Обязательно построим ФАП, потому что в поселке много людей и растет рождаемость. Помимо оказания первичной помощи в здании фельдшерско-акушерского пункта смогут вести прием мобильные медицинские бригады», – отметил Олег Ковалев.

Говоря в целом о развитии инфраструктуры сельских территорий Рязанской области, Губернатор добавил, что в рамках Федеральной Концепции развития села и профильной региональной программы будет строиться и реконструироваться система сельского водоснабжения и дорожная сеть, продолжится газификация. «Сегодня АПК региона на подъеме, и обустройство сельских населенных пунктов – важнейшая задача. Мы должны обеспечить все условия для повышения качества жизни людей», – подчеркнул Олег Ковалев.